Conseils avant de commander IKEA/Reform

Nous avons rassemblé pour vous quelques conseils que vous devriez prendre en compte lors de l'achat d'une cuisine Reform. Il s'agit d'une liste d’éléments qui pourraient être omis au cours du processus.

*Veuillez noter que notre sélection de cuisines correspond uniquement aux systèmes de cuisine actuels d'IKEA, à savoir SEKTION pour les États-Unis et l'Amérique du Nord et METOD pour le reste du monde. Nous ne proposons pas de solutions pour les séries AKURUM et FAKTUM.

Suivez toujours les instructions de montage d'IKEA lorsque vous installez les meubles. Reform ne fournit pas de manuel. Les instructions d'installation indiquent comment installer les meubles de manière sûre et correcte et comment monter les façades, etc. Il est également indiqué comment les différents types de façades doivent être montées.

Commandez toutes les pièces de votre placard chez IKEA, sans oublier les charnières, les étagères, etc. Reform ne fournit que la façade.

Si vous voulez des appareils encastrés, mais que vous achetez vos appareils ailleurs que chez IKEA, assurez-vous que le produit choisi s'adapte aux placards IKEA.

Les façades Reform ont une épaisseur de 19 à 23 mm, à laquelle il faut ajouter la profondeur de votre plan de travail pour qu'il s'aligne avec les façades.

Les panneaux supérieurs de Reform ont une épaisseur de 3 à 22 mm, à laquelle il faut ajouter la longueur de votre plan de travail pour qu'il s'aligne avec le panneau de recouvrement. Là encore, nous vous recommandons d'ajouter environ 20 mm pour que le plan de travail soit bien aligné.

Lorsque vous mesurez le plan de travail, tenez compte, par exemple, des irrégularités du mur sur lequel les armoires sont montées. Si la surface est irrégulière, vous devrez peut-être ajuster la profondeur de votre plan de travail sur place.

Lors de la fabrication des façades de cuisine, nous soustrayons 3 mm à la largeur et à la hauteur, de sorte qu'il y ait un petit espace visible entre toutes les façades. Cela évite que les façades ne se touchent lorsqu'elles sont ouvertes.

La profondeur standard d'un plan de travail commandé chez Reform sera de 62 cm. La profondeur du meuble, y compris un rail mural, est de 60 cm et la façade de 20 mm. Commandez le plan de travail avec des mesures plus grandes, si vous n'êtes pas sûr que la profondeur standard s'adapte à votre cas spécifique.

La profondeur d'un panneau de recouvrement est de 62-62,3 cm afin qu'il s'aligne avec la façade.

Pour monter la façade du lave-vaisselle, suivez les instructions fournies avec l'appareil chez IKEA/autre fournisseur d'appareils. Pour garantir un montage optimal, nous vous recommandons d'acheter le lave-vaisselle chez IKEA.

Si vous voulez le même rendu de façades de tiroirs divisés pour le lave-vaisselle, vous pouvez facilement le faire, mais n'oubliez pas d'acheter un raccord appelé « Våglig » chez IKEA. Ce raccord est uniquement garanti pour le DW d'IKEA.

Les plinthes situées devant un réfrigérateur ou un congélateur doivent permettre la ventilation. Les plinthes que nous proposons doivent être adaptées, par exemple en perçant des trous dans la plinthe placée devant le réfrigérateur.

Les plinthes et les inserts sont toujours commandés dans une largeur standard et doivent être coupés à la bonne taille lors de l'installation.

Si vous avez une cuisinière à induction au-dessus du four, prévoyez un espace de 5 cm entre le plan de travail et le four. Au-dessus du four, vous pouvez commander un petit panneau pour fermer le petit espace et sous le four. Vous pouvez également commander une façade de tiroir sur mesure de 15 cm de hauteur.

Pour augmenter la stabilité et la résistance, nous avons ajouté un perçage supplémentaire pour les charnières de nos portes par rapport à celles d'IKEA. Ce perçage supplémentaire est placé dans la moitié supérieure des portes pour éviter tout problème lors de l'installation des tiroirs dans la moitié inférieure du meuble.