1. Help Center
  2. Appareils électroménagers

Appareils électroménagers

À ce jour, nous proposons la vente de l'électroménager seulement pour les livraisons qu'au Danemark et en Allemagne. Pour une livraison dans tout autre pays, nous vous inventons à vous rapprocher de votre fournisseur d'électroménager.

Si vous comptez opter pour un autre fournisseur, nous ne pourrons pas vous garantir leur intégration. Si vous avez des questions sur l'encastrement de votre appareil, nous vous invitons à contacter le fabricant de l'appareil et/ou à vérifier les dimensions d'encastrement nécessaires sur le dessin technique de l'appareil.

Compatibilité des laves-vaisselle avec une façade Reform

La comptabilité du lave-vaisselle est un sujet délicat à Reform car nos façades de cuisine ont une hauteur particulière.
Ces dernières font 80 cm de haut. Il faut de plus compter une hauteur de plinthe standard de 8 cm. La plupart des fabricants de cuisines proposent des hauteurs de façade de 72-78cm et des hauteurs de plinthes plus élevées. Les dimensions des lave-vaisselles traditionnels sont liées à ces dimensions,  ce qui fait buter nos façades contre la plinthe, lors de l’intégration sur un lave-vaisselle standard.

Lave-vaisselle de 60 cm

Si vous souhaitez vers un modèle, nous vous invitons à lire la fiche technique du produit et les instructions de montage. Pour vérifier si votre lave-vaisselle est compatible avec nos façades, vous devez vérifier les points suivants :

• L'appareil doit être entièrement intégrable. Les lave-vaisselles avec un tableau de bord apparent ne sont pas compatibles.
  • Le modèle doit être compatible avec une hauteur de niche de 880 mm.
  • Le lave-vaisselle doit être compatible avec façade de 80 cm de haut et une hauteur de plinthe de 8 cm minimum (en général, il s'agira des gammes XXL des fabricants).
  • L'appareil doit être compatible avec une hauteur de plinthe d'au moins 80 mm
  • L’appareil doit disposer d’une charnière dite “Vario” ou “flex” ou "smartfit"

Ci-dessous les indications à vérifier sur votre notice de montage :

Capture d’écran 2023-04-17 à 17.20.46

Notez que pour certains de nos designs, il faut porter une attention particulière au poids maximal pouvant être soutenu par la porte de l’appareil (PLATE ou REFLECT). Nous vous communiquerons volontiers le poids des façades correspondantes.

Les modèles qui ne remplissent pas ces critères peuvent éventuellement être montés avec une charnière coulissante externe. Pour autant nous vous recommandons d'utiliser un lave-vaisselle compatible d'origine.

Lave-vaisselle de 45 cm

Si vous utilisez un appareil de 45 cm de large, nous vous recommandons d'utiliser un appareil intégrable d' IKEA. Il n'existe à ce jour aucune alternative compatible chez un fabricant tiers.

Installation des façades

L'emplacement des fixations étant propre à chaque modèle, veuillez noter que les façades de lave-vaisselles vous seront livrées sans percements.

Si vous souhaitez conserver les lignes horizontales des facades pour une illusion parfaite en commandant 2 façades ou plus au lieu d’une, assurez vous que votre lave vaisselle est compatible avec un rail externe, et commandez celui-ci en supplément :

MSF XXL pour les modèles MIELE XXL ou

M2DK2 pour les modèles AEG XXL smartfit

Compatibilité des réfrigérateurs

Vous trouverez la plupart des informations concernant votre appareil dans la fiche technique du produit ou dans les instructions relatives au montage.

Pour vérifier si votre appareil de réfrigération est compatible avec nos caissons, vérifiez les points suivants :

• L'appareil doit être entièrement intégrable
  • Les dimensions (HxLxP) du réfrigérateur et des portes doivent être compatibles avec les hauteurs standard de façade et de niche Reform
  • Le poids maximal de la façade de l'appareil doit être respecté. Les indications de poids de portage maximal se trouvent dans le dessin technique du fabricant. Nous vous communiquerons volontiers le poids de nos façades si nécessaire
  • Si vous choisissez un modèle avec porte pantographe, merci de prévenir votre conseiller pour que vos portes soient produites sans percements

Particularités pour nos modèles PROFILE et PLATE

Nos designs PROFILE et PLATE ne sont pas compatibles avec les réfrigérateurs de la marque MIELE.

Pour PROFILE, une porte avec poignée verticale ne sera pas compatible avec un frigo intégré.

Machine à laver

Si votre machine à laver est intégrée à votre linéaire cuisine, nous vous recommandons fortement d'installer un tapis anti-vibration sous l'appareil .